Aloxe Corton

Appellation : Aloxe-Corton
Superficie : 0 ha 59
Cépage blanc : 100% Pinot Noir
Age des vignes : 65 ans
Terroir : Terre rouge et profonde – Type ferrugineuse

Vinification

Vendanges manuelles avec tri sévère des raisins à la vigne.
L’éraflage de la vendange est réalisé à la hauteur de 80%.
Après une macération à froid, quelques pigeages légers et remontages des jus sont réalisés pendant toute la période de fermentation.

Elevage

11 mois en fûts de chêne de l’Allier. 20% de fûts neufs

Caractère du vin

Une belle robe rubis intense, nous entraîne sur des arômes de cerises et de mures, avec des notes réglissées en finale.
La bouche robuste et élégante nous offre un vin racé au boisé fondu.
Ce vin bien équilibré s’ouvrira après 2 à 3 ans de garde

Service et vieillissement

Accord réussi avec les viandes rouges, le magret de canard.
Les curieux l’apprécieront avec un dessert au chocolat.

Température de service : 16°C
Potentiel de garde entre 3 et 12 ans